三会一课丨西方语系开展“党的二十大精神与研究生生涯规划”专题党课

发布时间: 2023-11-10 浏览次数: 10

20221122日,西方语系党总支副书记张敏老师以“奋进新征程,书写新华章——党的二十大精神与研究生生涯规划”为题,向2022级全体研究生开展了研究生生涯规划专题党课。

本次党课,张敏老师结合二十大精神,带领同学们回顾了过去五年中国的改革和发展,并提醒同学们,主动领悟二十大报告的精神,增强自身的政治定力。作为新一代青年,应当积极持续地从党的重大成就和历史经验中汲取智慧,增强信心,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,打好学业基础,以实际行动奋进新征程,书写新华章。

青年一代生逢其时,张敏老师希望同学们进一步锤炼自身素质,不断提升履职能力。党的二十大报告明确提出实施就业优先战略,指出就业是最基本的民生。张老师引导同学们思考研究生阶段的生涯意义,鼓励同学们把握大好时光,尽快开始职业生涯的探索和规划。作为外语专业的学生,既要强化自己的语言能力,在中外交往的最前沿开拓视野,贡献自身力量;又要积极向多领域进行探索,切实把握职业生涯的发展方向,不断提升自我,在新征程中谨记责任在肩,砥砺前行。

最后,张敏老师对2022届研究生寄托了殷切的期望。党的二十大擘画的宏图盛景,既属于国家和民族,更属于当今青年一代。生逢盛世,应当肩负重任,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的终身理想,自觉弘扬伟大的建党精神,才能坚定不移地在未知的挑战和考验中破浪前行。